Kimchi und Co – Fermentationsworkshop

Ein Angebot von Karin Ebisch
Wir werden ein ursprünglich aus Korea stammendes Kimchi - das Pedant zum deutschen Sauerkraut - herstellen. Beim Fermentieren übernehmen in der Hauptsache Milchsäurebakterien und Hefen mit Hilfe von Salz die Arbeit des Haltbarmachens. Selber hergestellte Fermente sind nicht pasteurisiert, alle Nährstoffe bleiben erhalten und jede Menge Prä- und Probiotika, und sogar neue Vitamine entstehen.
Die Geschmacksvielfalt ist enorm und unser Immunsystem im Darm profitiert vom Booster. Genau das Richtige für den Winter. Der Gewürzvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst deiner Experimentierfreude freien Lauf lassen!
Bitte bringe ca. 3 Stunden Zeit und ein scharfes Messer zum Gemüse schneiden mit, außerdem 1 bis 2 mittelgroße Gläser um dein Kimchi nach Hause zu tragen.
Ideal ist ein 0,5l Weckglas samt Gummi, Deckel und Spangen

Termin:

Sa., 18.01.25, 10-13.30 Uhr

Kosten:

55 € inkl. Biogemüse

Leitung:

Karin Ebisch

Informationen und Anmeldung:

0178/16 497 39, kontakt@ebisch-leben.de